Questa ricetta è un contorno, semplice, economico e che si sposa bene con la selvaggina che si prepara spesso sui monti del Piemonte: la glôre a talhioun.
E ho tante amiche in Veneto, in particolare la mia 'sorella' virtuale, Catia, con la quale ho un rapporto bellissimo. Ogni volta che riusciamo a vederci passiamo delle giornate stupende a chiacchierare mettendo da parte i nostri poveri mariti che spesso vanno in giro 'per i fatti loro' per non sentirci.
da poco ho scoperto la pasta fillo, e non è che non la conoscevo prima ma non la trovavo, né fresca né congelata. Il bello è che alla fine l'ho trovata proprio nel discount che abitualmente frequento e non me ne ero accorta!
Questa volta ho voluto provare a usarla fritta, che secondo me è 'la morte sua', per fare degli involtini primavera con ingredienti inusuali.
Di questa regione ho il ricordo di un'estate divertentissima passata a Malè ospite della famiglia di una mia amica. Eravamo giovani, spensierate e belle, ebbene si! Viaggiavamo in una grintosa Golf rossa accompagnate da un cane lupo dolcissimo ma ottimo come 'guardia del corpo'.
Abbiamo passato tutte le vacanze a tormentare un povero giovanotto, molto carino, che aveva avuto la sfortunata idea di 'fare il filo' alla mia amica.
Ho scoperto due ingredienti nuovi questa settimana: la pasta fillo o phillo, una specie di pasta sfoglia senza grassi tirata molto sottile e che si usa sovrapponendo in vari strati per creare una sorta di involucro da riempire a piacere. Si usa sia per preparazioni dolci che salate e si può cuocere al forno ma anche fritta.
La mia seconda 'scoperta' sono gli agretti o barba del frate.
Nei venerdì di Quaresima a casa nostra si mangia pesce e per me è un pò un supplizio, non che non ami il pesce, tuttaltro, è che ogni volta mi scervello per prepararlo in maniera appetitosa ed evitare il solito fritto o cartoccio che ormai mi hanno stufato.
Quando poi credo di aver trovato l'idea giusta finisce che mi scordo di comprare qualche ingrediente o addirittura mi dimentico di andare in pescheria.. (si, è successo anche questo la settimana scorsa..)
ABOUT ME
Sono Cristina, vivo a Trieste, ho 49 anni e sono felicemente sposata. Abito in un luogo da favola, e mi piace la buona cucina. Ho molti interessi ma uno dei principali e proprio 'cucinare' ecco il perché di questo blog perciò divertitevi con le mie follie culinarie!.
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